当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

事关疫情防控、防汛防台,高新区连夜紧急部署!

来源: 高新区      发布时间: 2021年09月12日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  9月11日晚,福州高新区组织收听收看市委疫情防控和防台风工作电视电话会议,会后区党工委书记魏邦仲立即主持召开高新区疫情防控和防汛防台工作部署会议,贯彻落实上级会议精神,研究部署我区疫情防控和防御台风工作。区管委会主任樊学双参加。


  会议指出当前疫情防控形势依然严峻复杂,输入风险、防控压力仍然较大。另外,今年第14号台风“灿都”也将带来较大的风雨影响。区各级各部门要把疫情防控、防台防汛作为当前重要工作来抓,始终绷紧疫情防控这根弦,密切关注台风动态,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,从严从快从实从细抓好常态化疫情防控和防汛防台工作。


  会议要求

  一要精准摸排莆田来高新区人员,做到迅速排查、及时上报;医院、诊所、药店对来自莆田的就医人员进行询问、登记;把好汽车站等关口,严防输入;筑牢校园疫情防线,坚决阻断疫情进入校园;各部门要结合各自职能,共筑疫情防线,属地乡镇和区建设局要加强对农村、社区小区的防控管理;公安局要加强宾馆酒店的管理工作;商务局、市场监管局加强对物流的疫情防控检查;

  二要全流程规范管理重点人员。对来自莆田中高风险地区的人员严格实行“14+7+7”疫情防控措施,严格落实集中隔离、健康管理、核酸检测等工作;三要进一步优化完善疫情防控应急预案,提高应急处理能力,启用新增隔离点;加强物资供应储备,强化“人物同防”;四要动员全区加快推进疫苗接种,加大疫苗接种宣传力度,有效扩大疫苗接种覆盖面,形成全民免疫屏障;五要立即部署,迅速开展工作,明确责任措施,严格按照标准执行落实,确保防控工作落实落细落到位;及时沟通,确保应急保障、核酸抽检、疫苗接种等各项工作有序展开。

  会议强调

  要密切跟踪风情雨情,加强汛情分析研判和预警监测,进一步疏通内河;对辖区内易涝点、排涝情况马上“回头看”;对已生成的防洪排涝应急工程加快实施;要提前部署安排,对重点区域、易淹路段进行梳理排查,及时转移人员;加强应急救灾物资储备,提前做好救援准备,全力保障人民群众生命安全。

  区有关领导,南屿镇、村镇办、区直部门负责人,区疾控中心负责人等参加会议。



(来源:区新闻中心)

相关链接