当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

党史学习教育进行时|区党工委理论学习中心组举行研讨会

来源: 高新区      发布时间: 2021年09月13日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,9月13日,高新区召开党工委理论学习中心组研讨会,对《习近平在福建》进行再学习区党工委书记魏邦仲,管委会主任樊学双参加并发言。


  魏邦仲强调


  一要履职尽责抓落实。结合高新区发展蓝图,切实把招商引资、人才引进、征地拆迁、项目建设、民生保障等工作,融入到中国东南(福建)科学城和一流大学城、园区标准化建设中去,引导广大党员把学习成果转化为干事创业的强大动力,以“抓铁有痕、踏石留印”的实干作风,推动各项工作的落实。

  二要持之以恒转作风。作为领导干部要坚持以身作则、带头执行,当好表率、立好标杆,结合“转作风、强服务、办实事”集中提升专项行动,充分发挥“关键少数”的关键作用,从小事小节上加强约束、规范自己及亲属和工作人员,推动形成积极向上的良好工作作风。

  三要牢记宗旨惠民生。要敢担当、勇作为,在着力破解“硬骨头”问题上下功夫,充实完善重点民生项目清单,同时要聚焦助力乡村振兴、服务“一老一小”、帮扶生活困难群众等,加快补齐教育、医疗、养老等民生短板,确保问题准、措施实、效果好,进一步提升为群众办实事的质量水平。


  樊学双指出

  一要瞄准主攻方向,推动经济高质量发展。结合园区实际,要抓好招商、产业体系、创新三方面的工作,把招商效率和招商质量落到实处,注重招商项目落地;在龙头扶引上内外发力,打通产业链形成产业集群;集聚创新之力,以加速器等创新平台为抓手,整合优势资源,深入实施高新技术企业战略。

  二要推动品牌建设,提升高新区的区域优势。通过抓工业园区标准化,推进创新园三期四期高标准厂房建设,确保土地资源向大龙头大产业大集群倾斜,保障高质量项目落地。积极推动中国(东南)科学城的建设,抓紧抓实科创走廊的,打造全省科创基地,以创新带动高质量发展。

  三要将学习党史和解决实际问题结合,切实解决民生问题。要加速推进学校建设,争取更多的优质教育资源;要加快推进社区医院和重点科研项目落地;要加快民生基础设施建设,推进党史学习教育走深走实

  区领导熊国华、林翔、林武、陈红、林斌、魏志谋、陈其清、林海萍,区党工委中心组学习秘书组相关人员,区直各职能部门相关负责人参加会议。



(来源:区新闻中心)

相关链接