当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

关于疫情防控,高新区做了重点部署

来源: 高新区      发布时间: 2021年09月13日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  9月12日晚,在收听收看全省、全市疫情防控工作电视电话会议后,高新区立即召开全区疫情防控工作部署会议,贯彻落实省委、市委疫情防控会议精神,对我区疫情防控工作再动员,再部署。区党工委书记魏邦仲主持会议并讲话,区管委会主任樊学双作动员部署。

  魏邦仲指出,当前疫情防控形势严峻复杂,全区各级各部门要贯彻落实省委、市委疫情防控工作会议精神,以高度的政治责任感,坚持人民至上、生命至上,严格落实各项防控措施,全力以赴抓好常态化疫情防控工作。


  魏邦仲强调,一要统一思想,提高认识,把疫情防控作为当前重点工作来抓,各级各部门要协调配合,时刻保持信息沟通、交流,党员干部要带头,深入一线,担起责任。

  二要迅速开启疫情防控指挥系统,区疫情防控工作指挥部要熟悉各方面业务,遇见疫情突发情况,采取有效措施,果断处理。

  三要摸排核实,乡镇属地、公安部门要快速核实从中高风险区域来高新区人员,集中开展核酸检测、隔离工作。

  四要加强疫苗接种宣传工作,响应国家新冠病毒疫苗接种政策,对还未接种新冠病毒疫苗的人群开展宣传教育,积极配合疫苗接种,保护个人健康,降低感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

  五要启用各应急隔离点,应急储备物资和应急人员要就位,区指挥中心要按照要求,明确责任、立即布置、马上行动,确保疫情防控工作顺利开展。

  六要加强医院、诊所、药店对就医人员的询问、登记;车站、宾馆、酒店等地要严格按照标准做好疫情防控登记工作;区有关部门要协助辖区内高校落实疫情防控措施,健全高新区中小学、幼儿园师生的日常疫情防控机制,保证9月19日前全面完成所有学校的核酸检测工作。


  樊学双在部署工作中强调,一要进一步提高思想认识,清醒认识当前疫情的严重性;二要进一步抓细防控举措,激活疫情防控指挥系统,抓紧时间开展疫情防控工作;三要进一步落实工作责任,全区各级各部门要迅速行动起来,发挥基层党组织力量,加强联防联控工作。


  区领导林翔、陈其清、林海萍,南屿镇、村镇办主要领导,区直各相关职能部门负责人,南屿中心卫生院、集中观察点相关负责人参加会议。



(来源:区新闻中心)

相关链接