当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区信息

福州高新区信息(第100期)

来源: {{el}}      发布时间: 2020年01月09日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:
 

【部门动态】

我区双管齐下创新审批服务工作  一是实行重点项目开办代办,促进企业简便进入市场,降低公司注册成本。推进企业代办,督促、指导、统筹安排重点项目的动建进度。至目前,代办总项目为104个,其中民生项目37个,企业项目67个;完成全部前期手续的项目17个,其中民生项目6个,企业项目11个。二是设立台企服务窗口,实现企业注册、惠企政策申报等台胞台企特别关心的事项代办,真正实现了“一站式”服务。(行政审批局)

 

我区多措施推进河道清淤工作  一是深化清淤及河道保洁。开展元峰河清淤疏浚、垃圾清理、河道保洁等工作,至目前,组织清洁工人23人,出动铲车1部、挖机1部、拖地机3部、泥浆运输车4部、钩机9部,累计清理淤泥约10000立方米、水浮莲约20亩,清理河道垃圾、掉落河道的树枝树叶等共11车。二是组织日常巡查,加大整治力度。重点摸排元峰河及太平溪支流沿岸企业,进一步梳理涉水企业清单,约谈元峰河周边企业18家,要求进一步提高环保意识,至目前,已封堵整改完成排污口7个,剩余13个正全面整治中。三是加强周边农村生活污水治理。已完成元峰村41座三格化粪池建设,可服务354户,完成污水接驳236户,已埋设微动力装置并接通设备供电。(国土环保局)

 

我区多项措施推进墓地生态建设整治工作  1集中行动抓整治。召开10场专题推进会,出台3套整治方案。实行区领导带队调研制度,建立村级殡葬信息员队伍。目前,区领导带队实地调研检查坟墓整治情况11次,并对违法违规私建坟墓进行“分类整治”及“整治措施”等方面的指导。(2源头疏堵抓管控。全面摸排辖区内所有坟墓,建立一墓一表一台账,及时更新并据实上报摸排与整治数据截止目前,全区共摸排坟墓98座,目前已完成整治85座。(3宣传引导抓氛围充分利用发放通告单、张贴悬挂标语横幅等宣传途径,营造专项整治宣传氛围,截至目前,已发放通告单200余张,悬挂横幅30余条(社会事业管理局)

 

我区不断强化数字城管建设工作   梳理数字城管事件类案件,召开“数字城管”事件和“12345”案件权属问题联席会,明确职责范围,提高案件处置效率。1-912345共收到12474条诉求件,召开4次联席会,明确职权范围,提高诉求件处理效率。数字城管系统处置数13374,结案率100%,按期结案率99.9%,综合指标值99.97。“智慧高新区”管理服务中心

 

我区扎实推进乡村振兴工作 1)因地制宜,培育3个“一村一品”特色产业示范村打造现代都市农业示范区旗山休闲农业带,无公害蔬菜基地和苗木花卉基地,发展花卉苗木、蔬菜、水果特色产业。2传承特色文化,开展水西林特色历史文化街区传承“古街”记忆活动,邀请南屿历史研究会会长作《水西林辉煌的历史文化》的专题报告,组织书画展览展示水西林名人诗词为主题创作的130余幅书画作品3建设数字乡村智恒科技园区深度合作,通过物联网云控平台、大数据基础平台、城建大数据中心等成熟的软硬件设施及技术,计划在高岐边洲自然村开展数字乡村试点示范建设工作,盘活农村闲置土地资源,带动本地产业经济。(经济发展局)


【简讯】

△我区大力推进高新技术企业培育认定工作,至目前,已推荐53家企业申报高新技术认定,同比增加76.7%。其中,新认定39家,复审14家,完成率212%。(商务局)

△我区开展“食话食说”食品安全宣传活动,设置展板20块,发放各类宣传资料130余份,咨询20余人次,进一步增强群众食品安全和自我保护意识。(市场监督管理局)

 

相关链接