当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区信息

福州高新区信息(第101期)

来源: {{el}}      发布时间: 2020年01月09日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

   

【部门动态】

  区社会事业管理局双项举措加快教育现代化进程  扩容建设学前教育园区。创新办园模式,按照“一园一案”原则,通过与高校、企业合作办园助推小区配套幼儿园转公办或普惠性民办幼儿园,目前已明确归属教育部门的幼儿园10所,其中4所已建成并办理移交手续,其余6所计划两年内建成届时增加幼儿教育学位3240个。推进调整中小学教育布局。启动教育补短板项目8投资12.3亿总建筑面积约20.3万平方米,用于中小学配套设施建设。其中,第二三中心小学2所新建学区已投入使用增加中小学位3000实验小学计划竣工,南屿初级中计划2020年4月竣工江师范高等专科学校附属小学计划2020年5月竣工,届时增加中小学位4800(社会事业管理局)

   

  我区打好“组合拳”提升信访办理质效 1完善机制,加大信访督查力度新增5名专职人员,即时答复办结信访问题建立“一事一档”制度不定期开展督查,对信访事项办理情况有效监督2广开门路,畅通信访举报渠道完善“来信、来访、网络、电话”四位一体受理平台,利用“大数据”开展网络宣传活动结合“最多投一次”阳光信访平台,引导群众使用系统投等方式,网络举报平台和群众来信举报渠道畅通目前开展宣传活动5次,发放宣传单300余份,受理信访213强化举措,问题解决时效。梳理信访积案纳入领导干部包案范畴目前,区领导带案下访8次,排查相关事项18,化解楼盘“捆绑销售”事项3件。(综治信访中心)

   

  区税务局巧借“外力”推动减税降费宣传落到实处  一是助阵拓宽政策辐射面。在爱舍里商业广场、福州职业技术学院、客运西站等地组织6场政策发布解读会现场辅导、有奖问答税法进校园”等方式开展减税降费宣传活动目前面对面辅导2000余人政策惠5000余家商户企业,发放宣传册2000余份、奖品300余份短信3万二是志愿加入,壮大知识宣讲团组织50税收志愿者利用“福税号”、福州广播电台《我执法,我普法》直播间,开展减税降费宣传活动通过现场电话接访回应公众关切。三是税企联手织密政策宣传网。通过走访企业个体解读减税降费政策典型企业深入剖析,目前开展企业一对一宣传30余次,发放宣传册800余份,张贴海报40余张。(税务局)

 

  区市场监督管理局开展校园周边无证售烟专项整治  一是全面排查,建档建册。对中小学、幼儿园周边无证经营开展“拉网式”排查加大无证户清理工作,并定期监督检查。二是强化宣传,营造氛围。采取集中宣传、上门告知和发放张贴警示牌等方式,向学校周边商户宣传相关法律法规知识。积极宣传“12315”“12313”举报投诉电话,构筑坚实的“禁止中小学生吸烟”防护网。目前,发放宣传单120份警示牌23面三是积极引导,管理采取“错时查、突击查”的方式对建平小学、星光小学等周边便利店开展检查。目前,检查32家次,出动63人次,暂未发现无证售烟行为。(市场监督管理局)

 

  我区“抓项目促发展”行动取得明显成效  今年以来,在强产业补链条项目年行动中我区开工项目102项,总投资额324.85亿元,完成计划任务129.1%,其中产业项目完成74项,民生项目完成28项。竣工项目38个,总投资额154.39亿元,超计划130%完成任务。(重点办)

 

  我区不动产登记与交易中心正式揭牌运营  投入约1100万元,建设总面积228平方米的办事服务大厅,设立登记、交易、综合等3个职能科室、5个办理窗口、27名工作人员为企业和群众提供工业国有建设用地、房屋所有权和变更及登记等16项“一站式”服务。(土地收储分中心

 

【简讯】

      △,中国银行福州高新区支行正式揭牌人民币存款规模9.8亿元,较年初增加6亿元(党群工作部)

      区安办、闽侯消防大队联合福耀模具科技有限公司开展消防灭火救援演练此次活动派出9辆消防车34名消防员70余人参与。(经济发展局

相关链接