当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区信息

福州高新区信息(第102期)

来源: {{el}}      发布时间: 2020年01月09日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:
 

【部门动态】

我区以主题教育为抓手持续提升党建工作水平   一是强化思想建设。组建5个巡回指导组对全区主题教育活动进行指导。通过微信公众号平台,营造主题教育活动宣传氛围,目前,推送主题教育相关信息30余条,印发简报5期,制作展板31块。二是强化主体责任。与各领域基层党委签订《党建工作责任书》5份,下发重点任务清单28项64条。三是强化服务水平推进“1+N”党建生态链品牌建设组织党建专题业务培训班7期1000人次参加,开展共联活动120场次,提高党员政治素养履职能力(党群工作部)

 

我区多措并举助推服务企业提质增效  一是推进一体化在线政务服务平台建设,扎实做好审批流程简化工作。目前,办理可研批复29件,初步设计批复17件,企业投资项目备案374件,为15家企业办理中小企业认定证明二是落实7+8”政策发放1000本惠企宣传册,促进企业提质增效。与金融机构合作,搭建金融服务平台,企业供“一站式服务”加大信贷力度,“海上福州”项目发展提供资金保障组织企业参加研修班、产业发展促进大会、创业大赛等,60家企业高层管理人员开展公益性经营管理培训。(经济发展局)

 

区税务局双项举措扎实推动个税改革工作  加强工作人员政策培训和扣缴软件操作培训,举办纳税人学堂,重点围绕过渡期政策及执行日期、新税制变化点,多渠道、多媒介开展纳税人培训辅导,以考试形式强化培训成果。目前,组织培训5场430人次参加开展考试5场200人次参加推进个人所得税身份信息冒用核查,维护纳税人合法权益,8月份以来,未收到个人所得税身份信息冒用投诉信息。(税务局)

 

区重点办精准施策全力推进征迁交地工作  持续推进“一线工作法”,实行天一调度、一周一小结、一月一汇总,全面了解项目交地进展情况制定符合实际清零光盘标准,保证净地交付。今年以来,我区完成交地2811.53亩签订房屋拆迁协议面积37.7平方米1396户。计划下一阶段增加交地任务2586.41增加拆迁面积46.7平方米1378户。(重点办)

 

我区全力推进高速沿线人居环境整治  拆除福永高速沿线违章建筑6万平方米,完善高速安防,建立长效管理机制。117县道、江葛线、双九线等8条农村公路专项路段提升养护目前已开展施工道路7条。加大高速沿线交通运输安全监管,投资约500万元,启动旗山大道10路电子警察采购安装工程,计划月底交付使用。推进公共交通管理,开通350路、地铁接驳3号、4号、6号线等多条公交线路。(规划建设局)

 

我区开展药械质量安全交叉检查专项行动  企业购进药品、医疗器械质量供货方资质档案情况以及医疗机构建立落实覆盖药械使用全过程质量管理制度情况开展重点检查目前,出动执法人员43人次,检查医疗机构17家次,发现相关问题10起,全部办结。(市场监督管理局)

 

我区扎实做好严重精神障碍患者救治管理工作  一是照“部门协作、提前介入”原则,实行动态管理和常态监督相结合,联合公安、卫生、民政等部门,做好精神障碍救治救助。二是重性病人进行定期排查,按照镇不漏村、村不漏户、户不漏人原则,进行筛查、评估和定级肇事肇祸患者由公安部门强制送诊。三是推动医地联动,实施无缝监管,畅通送返信息渠道,做到分类干预、分级管理。目前,已排查精神障碍患者256名,其中在管205人,非在管51人,失访者1人,死亡4人严重障碍患者6人,已规范“一历五单”对象41人。(综治信访中心)

 

【简讯】

我区举办第六届中小学生田径运动会,共有21个学校代表队,344名运动员参赛,充分展示我区素质教育成果和体育风采促进校园文化品质提升(社会事业管理局)

    区不动产登记和交易中心成立以来,已办理登记21宗,完成登簿量18件,发放不动产权属证书18本。土储分中心

相关链接