当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区信息

福州高新区信息(第3期)

来源: {{el}}      发布时间: 2020年04月27日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

【部门动态】

    我区多措并举措畅通企业复工复产渠道  推行企业复工复产网上办。利用钉钉在线受理企业复工申请,开展不见面服务。通过“企业复工申报平台”上报企业员工健康信息、申请书、承诺书等疫情防控数据信息。至目前,受理个体工商户复工备案2223家次,备案通过404家。实行网上年报制度,通过微信、电话、短信等方式指导企业依法履行信息公示义务,激活更多企业投入生产经营。目前已指导网上年报企业423家。(市场监督管理局)

 

 

    我区行政审批“加速度”为民服务“不打烊”  一是推出“网上约”“电话约”服务机制。通过微信公众号、e福州等平台,及时公布预约咨询电话,实现现场即办即走。目前,已办理业务5997件,其中“不见面”办理962件,现场办理2235件,电话咨询2800件。二是靠前服务重点企业,提供“一站式、全链条”并联审批、限时办结绿色通道。目前,审批通过宏德盛、亿彤、广裕德等企业火线转产疫情防护物资生产,疏理辖区规上工业企业、规上限上商贸服务企业和省、市重点项目188家。三是做好“互联网+政务服务”,推出“网上办”“邮寄办”等不见面审批服务。目前已梳理“一趟不用跑”事项1014项,“最多跑一趟”事项1299项。(行政审批局)

 

 

    区人社局多措并举助力企业复工复产  设立9支服务小分队,“点对点”对接,走访242家企业,组织49家企业开展区级招聘活动、24家参与省外招聘活动,至目前,发布线上公告8期,提供896个岗位,达成就业意向362人;运送返岗人员2502人,为52家个体商户,减免租金164.8582万元。(区人社局)

 

 

    我区“不见面签约”招商取得新成效  举办2020年招商项目“视频签约”仪式,推动保利通信、网四流科技能源平台、哈啰单车电动车安全管理总部等16家企业完成在线签约,其中,10亿以上重点项目6项,“三个福州”项目14项,签约项目总投资达209亿元。联合创业黑马公司举办“创业黑马独角兽企业政企对接会”,与深演智能、哈步数据、深兰科技等12家人工智能、大数据、智能制造领域企业展开展洽谈对接。(商务局)

 

    我区强化措施确保清明祭扫安全进行  (1)成立清明祭扫安全专项工作小组,组织180余人在29个村居严防布控,设置71处劝导服务站,安排服务志愿者230名,及时做好劝返工作。(2)利用“高新福州”“高新党群”“高新南屿”微信公众号和官方网站等平台发布《公告》《“文明祭扫”倡议书》,通过张贴海报3300份,发放《一封信》116份、宣传单28000余份,悬挂横幅100余条等方式加大宣传力度。引导境外人员通过“e拜拜”“清明纪念”微信公众号,以“云祈福”、远程祭扫、代祭服务等方式文明祭祀。(3)组织30余人对公墓及易造成森林火灾的坟场进行拉网式排查,目前已排查整治隐患坟墓133座。(南屿镇、村镇办)

 

【简讯】

△福州海峡星云国产整机先进制造基地作为省、市重点建设项目,一期项目计划投资10亿元,预计今年实现年产整机10万台。二期项目计划2021年开工,计划总投资20亿元,预计2022年实现年产整机30万台。(重点办)

△4月2日,区应急管理局在南屿镇江口排涝站组织开展清明节前森林防灭火现场培训和演练。全面提升了区森林消防专业队扑火救灾处置能力,增强队伍协同配合能力,检验队伍应变和救援水平,为实战奠定坚实基础。(经济发展局)

相关链接