当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区信息

福州高新区信息(第4期)

来源: {{el}}      发布时间: 2020年05月14日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

【部门动态】 

区市场监督管理局“零容忍”整治无证照违建经营场所   成立清查整治专项行动领导小组,将校园周边生产、经营、居住功能混杂的“三合一”自建民房列为重点排查对象,通过无证照查处与规范经营、亮照经营等日常监管相结合,全面摸排、登记造册。目前已出动执法人员50余人次,检查商户26家,下发《责令整改通知书》2份,引导办理营业执照3户。(市场监督管理局)

 

区教卫局统筹做好高三开学复课工作    落实晨、午、晚体温检测、家校点对点接送措施,建立师生健康档案469份。设置安全距离和专用通道,实施入校佩戴口罩、单人单桌就餐、宿舍拆分,每日安排2名医护人员定点值守,累计发放口罩7000余个。加强学校安全检查。教室、食堂等重点场所每日消杀2次,悬挂大幅标语、标识260个、发送短信6000条,发放防控知识手册480份。至目前,高三复课学生共计405人。(教育和卫生健康局)

 

我区扎实推进房屋安全隐患排查整治工作  召开4次区级专题部署会,成立专项行动小组,对医学观察站、企业厂房、居住楼房等重点部位及“四无”、改扩建等存在安全隐患的建筑场所建立“一栋一档”,开展“地毯式”排查。邀请省建科院、市勘测院17名专家,组成3个技术小组对159名专项工作人员开展业务培训。目前,累计摸排各类场所10616个,发现存在隐患问题264处,转移人员146 名,拆除“四无”违建或存在重大安全隐患场所35个,录入省房屋安全信息管理系统16825户,已审核16823户。(城乡建设局)

 

【简讯】

   △我区北卡科技、中青汽车技术有限公司2家企业设立的院士工作站成功入选福州市第十批院士工作站。(党群工作部)

相关链接