当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区信息

福州高新区信息(第24期)

来源: {{el}}      发布时间: 2021年07月29日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

【领导动态】

福州市委组织部领导莅临高新区考察调研

715日下午,福州市委常委、组织部部长郭学斌,市委组织部副部长林舫一行莅临高新区考察调研,区党工委书记魏邦仲、管委会主任樊学双陪同调研。

调研组一行先来到高新区智慧大脑展厅进行实地考察,听取了智慧大脑项目建设、未来发展规划等情况介绍,对高新区的多维数据融合和数据科技建设表示肯定。

目前,高新区“智慧大脑”二期项目已初具雏形,该项目在一期基础上着重提高区视频资源与信息网资源的融合及价值挖掘,利用现有建设业务及信息数据汇聚成果,完善高新区多维数据融合机制,提高整体数据价值。

随后,调研组一行参观了北卡科技有限公司展厅和产品,听取了企业负责人对公司发展历程、技术创新成果等情况介绍,并就数据安全、文档信息安全加密技术等问题展开了深入交流。(党政办公室)

 

【部门动态】

我区加强教育基础设施建设  加快建设两园中心小学,总用地面积约58.47亩,总建筑面积37887.36平方米,规划办学规模48个班,可容纳2160名学生,项目主体结构已封顶,预计今年12月竣工交付。建设翔龙花园幼儿园,用地面积5719.05平方米,总建筑面积4577.66平方米,规划办学规模15个班,可容纳450名学生,项目主体已完工封顶。(党政办公室)

 

我区开展法治宣传活动  通过悬挂宣传横幅、展示宣传展板、设置咨询台、发放宣传单和宣传品等形式,向群众讲解《社区矫正法》的重大意义、基本原则等内容,并倡导群众积极关注社区矫正工作,为维护社会的安全稳定发挥群策群防作用。本次活动,现场共发放《中华人民共和国社区矫正法》单行本等普法宣传资料2000余份,发放印有社区矫正法宣传标语的笔、扇子、书签等奖品1500多份,解答群众法律咨询100余人次。(政法办)

 

我区积极开展根治欠薪专项行动  一是已对全区50个在建项目开展日常用工检查,开具18份检查工作记录,提出整改意见122条,目前均已整改到位。二是召开迎建党百年“护薪”行动普法宣传活动、在建项目实名制系统使用培训、《保障农民工工资支付条例》专题宣传日活动等5场培训会及宣传会。三是及时协调处理各类欠薪投诉。截至目前,已处理12345投诉件421件、全国欠薪投诉平台线索47条、警情线索146条和现场投诉案件200余件。为员工追回被拖欠工资300多万,涉及人数200人。(教育和卫生健康局)

 

【简讯】   

△将人才公寓申请、企业注册等14项服务纳入“一站式受理、一次性告知、一条龙服务”。截至目前,平台共接待和服务各类人才4800余人次。(行政审批局)

719日,开通公交通勤快线10路与11路,填补高新大道南段公交线网空白,解决周边企业员工和群众的出行。(城乡建设局)

相关链接