多扩多占,拆!

来源: 高新区      发布时间: 2021年04月20日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体: 分享:

  4月20日上午,福州高新区综合执法局、城乡建设局等单位、部门配合联动,对高新区建平村四境庙周围的违章建筑及铁皮房、活动房进行强制拆除。

  据了解,上述违章建筑位于四境庙外围,系此前相关店铺店主利用庙宇四周空地自行修建,属于“多扩多占”,并未经过合法审批,不仅影响庙宇整体功能,还破坏了环境美观。根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》等条文规定,相关部门为进一步维护高新区土地管理和城乡规划,决定对违建执行依法拆除。


庙宇周围空地的违建被用于商业经营

  上午九时许,区综合执法局出动执法人员400余人,大型拆除设备3台,对三座违建依法强制拆除。本次行动共拆除一座框架两层、二座框架一层、两间铁皮房及周边围墙,建筑面积共计560平方米


进行拆除前准备部署工作


拆除现场


拆除后全景

  据执法局有关负责人介绍,本次行动属于高新区旗山湖整治计划的一部分。拆除外围违章建筑后,该庙宇主体和功能将继续保留。同时,随后该区域将建起旗山公园、创意路等新配套设施,四境庙将成为新城建的一部分。整个整治计划旨在进一步改善城乡面貌,提升城市品位和形象。




(来源:区新闻中心)