6天,签约100%!

来源: 高新区      发布时间: 2021年07月09日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体: 分享:

  仅6天时间,18座房屋21户居民就全部签约完成房屋征迁协议!建筑面积达6010.11㎡!签约完成率达100%!

  6月30日,福州高新区马排混合用地及周边绿地项目(一期)征迁工作落下帷幕。

  自征迁工作启动以来,高新区海西园指挥部、村镇办、马排村、建城征收公司四级联动、勠力同心,把为民办实事作为党史学习教育的实践课,把服务福州高新区建设作为推动“再学习、再调研、再落实”活动和“转作风、强服务、办实事”集中提升专项行动全面落地的有力举措,以等不起的紧迫感,与时间赛跑、同难题较劲,只争朝夕、全力冲刺,让党旗在福州高新区马排村建设一线高高飘扬。


  在推进福州高新区马排混合用地及周边绿地项目(一期)征迁工作中,由于受到马排安置房未落实的影响,老百姓的抵触情绪很大,甚至扬言马排安置房未落实前不准工作组进村开展工作,但是区里明确的供地任务时间节点又迫在眉睫,征迁工作一度陷入进退两难的僵局。

  为了打开征迁签约工作局面,如期完成供地任务,马排村村主干、“两委”主动带头“破冰”。“村民的眼睛都是雪亮的,如果我们自己都不签,村民就不会相信我们,也更不会相信管委会了。”

  房屋征收期间,有的村民因白天上班不在家,马排村包村领导吴潜尘、包村工作队长陈斌就带领工作人员利用工作日的晚上及周末入户。吴潜尘介绍,除了日常的工作进度协调会,大家其余时间都在走村入户,认真听取村民心声,详细地为村民讲解征迁的每个环节,让村民及时了解征迁政策,清楚征迁进度。


  房屋被征迁后,租房怎么解决?为妥善解决村庄村里一些老人安置问题,吴潜尘、陈斌跑前跑后,发动亲戚、朋友为他们找到心仪的居家过渡房,提供可行性建议,在过渡期间,并根据相关的政策给予一年的临时安置补助,以满足高新区马排村涉征老人安置需求。

  经过6天的攻坚克难,打消了群众的疑虑,解决了群众的问题,让群众没有了后顾之忧,马排混合用地及周边绿地项目(一期)的征迁签约顺利完成。



(来源:区新闻中心)