当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产

福州高新区组织开展“119”消防宣传日主题活动

来源: 高新区      发布时间: 2021年11月17日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:
 11月8日,福州高新区2021年“119”消防宣传日活动正式启动。活动由区安全生产委员会及区消防安全委员会主,闽侯消防救援大队区应急管理局社会应急救援组织及万达物业人员等约200人参加活动。

 

主题活动围绕落实消防责任,防范安全风险展开一是开展火情实战演练。模拟商场突发火灾,从应急响应、简易担架制作、伤员转运、初期火灾扑灭、打通逃生通道等系列火灾应急措施等方面开展实战演练。二是消安专家现场讲解消防知识和基本操作,让群众有机会零距离接触消防、体验消防,提升消防安全意识,学习消防安全常识,掌握简单的灭火和逃生技能。三是互动问答活动。与观摩人员、群众进行现场互动,采取有奖问答等形式宣传普及消防安全知识。四是由高新区安委会各成员单位向群众分发行业安全生产宣传材料,营造全民参与、防治火灾的消防安全氛围

高新区党工委委员、管委会副主任林武指出,各单位要牢固树立安全忧患意识和“责任重于泰山”的思想,积极采取各项有效措施,组织力量深入、扎实、持续开展消防安全大检查,对重点行业、重点场所、重点部位进行专项治理,切实做好今冬明春的消防安全工作,坚决杜绝重特大火灾事故的发生,为促进经济社会健康稳定发展作出积极贡献。

相关链接