当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 评先评优

点赞!福州高新区2户家庭获评市级绿色家庭

来源: 高新区      发布时间: 2021年10月13日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  近日

  福州市绿色家庭名单揭晓

  我区两个家庭上榜!

  让我们一起为他们点赞~

  陈晓娟、刘雪骄家庭

  陈晓娟家庭崇尚文明、相亲相爱,夫妻二人爱岗敬业、热衷公益,孩子身体健康、积极向上,老人安享晚年生活,是人人都羡慕的模范家庭。


  陈晓娟作为一名党员深知自己的使命和担当。在面对新冠疫情时,陈晓娟夫妻充分发挥他们在保洁消杀方面的专业优势,在全镇范围内共开展公益消杀50余场次。此外,陈晓娟夫妻还热衷公益事业,参加高新区高旗救援队并积极参与各种志愿活动。陈晓娟说:“公益是很有意义的事情,我和我的家人愿意为公益事业贡献一份微薄的力量。”

  陈晓娟夫妻对人友善,乐于助人,十分重视邻里关系,经常给邻居提供免费保洁服务,获得大家的一致好评。陈晓娟说:我们很高兴自己能够帮助邻里排忧解难,虽然卫生保洁只是一件小事,但是我们与邻居一同体验劳动的乐趣,能让彼此感到温暖。

  陈立群、杨国良家庭

  陈立群作为双龙村妇联主席及计生联络员,既是全村妇女的代言人,又是广大妇女的知心朋友,更是全村妇女姐妹工作联系的桥梁和纽带。任职多年,经常组织、参与志愿活动,2020年疫情期间组织妇女姐妹们与村两委干部开展抗疫宣传,对全村2950位村民分发抗疫宣传单。持续开展“爱河护河”、“门前三包”、“清洁家园”、“美丽庭院”、“垃圾分类”等活动,为创建美丽家园、绿色家园、生态家园积极贡献力量,让更多妇女姐妹们认识到自己在美丽乡村建设中担任的重要角色,充分发挥自身的价值。


  陈立群家庭树立节能减排的科学观念,倡导礼貌健康,简约环保的生活方式,弘扬节俭光荣浪费可耻的社会风尚,养成勤俭节约的好习惯,共同努力、精心经营出一个洋溢着温暖、民主、礼貌、科学的模范家庭。



(来源:区妇工委)

相关链接