当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计信息 > 统计解读

1-6月统计指标解读

来源: 高新区      发布时间: 2021年11月02日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

1-6月,全区经济稳态运行。各项经济指标与去年同期相比增幅明显,与1-5月累计数据对比增长幅度不一;其中,七项指标超计划增速增长。

(一)固定资产投资同比增速继续保持增长,同比增速较上月上升,增速仍保持高速增长态势;工业固定资产投资增速依旧迅猛,同比增速超计划约7倍。

(二)规上工业总产值稳步完成,同比增速超计划约2倍。

(三)财政两项指标中,5月当月财政总收入3.46亿元,累计收入14.41亿元,比增18.9%,完成计划的50.5%,超过序时进度8.8个百分点;地方一般公共预算收入1.83亿元,累计收入9.6亿元,比增13.1%,完成计划的51.5%,超过序时进度9.8个百分点。

(四)消费潜能不断释放,限上社零同比增速超出计划约100%

(五)六月外资到账6800万完成年度计划的65.7%,超序时进度15.7个百分点

(六)进出口预计数据显示,我区进出口同比增速不断加快,进出口势头强劲。

相关链接