当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

区领导带队检查高校、集中医学观察点疫情防控工作

来源: 高新区      发布时间: 2021年09月14日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  为贯彻落实省委、市委关于疫情防控的重要指示精神,做好全区疫情防控工作,9月14日,区党工委书记魏邦仲,管委会主任樊学双率队深入高校、区集中医学观察点检查疫情防控工作推进情况。

  检查组一行先后来到福建师范大学、闽江师专高等专科学校、福建华南女子职业学院、福州黎明职业技术学院等高校,认真听取了相关负责人对中高风险地区返校学生排查与隔离情况的汇报以及学校师生核酸检测进展情况后指出,学校作为人员密集场所,要多关注学生的日常健康检测,引导学生自我约束,定期对其进行核酸检测,确保校园人员安全。

  检查组强调,确保校园安全是学校的重要任务之一,各校要对加快排查进度,对中高风险地区返校的学生第一时间进行核酸检测、第一时间进行管控,认真做好疫情防控工作。


  下午,检查组一行来到福州高新区好来屋酒店有限公司、福建鑫威杨沐兰汽车酒店有限责任公司、聚春园饭店有限公司福州高新区南屿分公司、雅宿酒店、新药创制中心等地,实地察看了集中医学观察点的内外环境、安全通道、防疫设施、隔离观察区设置等情况,并现场部署集中医学观察点相关工作。

  检查组指出,设立集中隔离医学观察点是当前阻断疫情传播的重要手段之一,并要求各属地、相关职能部门要严格按照集中医学观察工作的相关规定、具体标准,把集中医学观察相关举措落实到位,精准施策、精准管控,做好严格消毒、严格防护、后勤保障等工作,确保集中观察人员安心度过医学隔离观察期。


  福州市疾控中心专家,区领导林海萍、林松旺,南屿镇、村镇办,区直各相关职能部门负责人陪同检查。



(来源:区新闻中心)

相关链接