当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

区领导率队检查国庆期间安全生产工作

来源: 高新区      发布时间: 2021年10月01日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  为贯彻落实市委市政府关于安全生产工作的重要批示指示,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全力以赴保安全、保民生、保稳定,让人民群众祥和过节,10月1日上午,高新区管委会副主任林翔率队检查全区国庆期间安全生产工作。

▲翔龙花园在建项目


▲省建科院建筑生产基地项目


▲数字经济产业园8+1五号地块

  检查组一行先后实地察看了翔龙花园在建项目、省建科院建筑生产基地项目、数字经济产业园8+1五号地块、高新区万达广场及周边道路、师大潮街项目等。每到一处,检查组都详细询问疫情防控和安全生产等工作开展情况,并对各项目疫情防控、隐患排查治理、消防安全管理、应急值班值守等安全生产工作进行部署。


▲高新区万达广场

  检查组指出,区直各相关职能部门和属地要切实增强做好国庆期间安全生产工作的紧迫感和责任感,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,坚决克服麻痹松懈思想,深刻汲取事故教训,让广大群众度过欢乐祥和平安的佳节;要加大执法检查力度,加强对重点领域和关键环节的监管,对检查中发现的隐患要进行跟踪督查,确保发现一处、整改一处,有效防范安全事故发生;各施工单位要进一步强化安全生产责任意识,落实人员值班值守和安全台账制度,确保施工安全和工程质量;要持续做好景区景点、商超综合体等人流密集场所的安全保障、人流管控、疫情防控等工作,积极应对国庆期间的客流高峰。


▲师大潮街项目

  区直各相关职能部门负责人参加检查。



(来源:区新闻中心)

相关链接