当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

“亲人般温暖”,高新区人才公寓收到了这样的感谢!

来源: 高新区      发布时间: 2021年10月03日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  “你们辛苦了,我给你们送锦旗来了!”话音刚落,一位戴着眼镜的年轻人拿着一面锦旗走进高新区人才公寓运营服务中心,上面写着“标准化管理,亲人般温暖”。近日,高新区人才公寓里发生了一件暖心事儿。


  “这里不仅提供了规范、高效的运营管理,还提供用心、细心、贴心的人才服务,让我们感受到家的温暖。” 送来锦旗的福建展鸿创业园管理有限公司总经理范良杰,入住以来对人才专员们的服务赞不绝口,前几天发生的一件事更是让他感动。

  原来,上个星期范良杰在外办事时,母亲没带钥匙又不小心被关在了门外,心急如焚的她急忙来到运营服务中心求助。服务中心的卢小玲了解情况后,又得知范良杰要晚点才能回家,耐心的接待了他妈妈,还请她吃了晚餐。范良杰回家后,想回请人才专员们吃饭以表谢意,却被委婉谢绝了,回答他的只有一句:“谢谢您的好意,这是我们的本职工作,今后有需要帮忙,请随时联系我们!”

  这样的暖心事在人才公寓经常上演。疫情防控期间,4名经过中高风险地区的人员在公寓进行居家健康监测,高新区人事人才中心联合区党群工作部、区教卫局等部门时常过来探望。“最近吃得怎么样?生活物资都充足吧?有什么需要请随时联系我们。”贴心的问候温暖着住这里的每一个人。区相关部门叮嘱人才公寓要做好居家监测人员的生活物资保障,同时也要做好日常防疫工作,让其他人才放心居住。


  近年来,福州高新区不断健全优化人才住房保障体系,人才公寓按照酒店式标准装修,配套设施齐全,可拎包入住。目前,已建设736套,总面积近6万平方米。加快建设“蓝领公寓”——南湖公寓,为周边重点企业提供职工宿舍,让企业安心谋发展。

  福州高新区深入实施人才强区战略,打造“省会城市人才示范基地”。用重金引才、提供便捷停居留服务、优化人才住房保障、优化人才政策等一系列举措,构建人才高地,让人才引得进、留得下。高新区管委会在园区政策体系基础上,还出台了《关于鼓励引进创业创新创造人才扶持奖励的若干措施》,形成高新区“黄金12条”引才专项政策,从体制机制、搭建平台上,为高层次人才搭建干事创业的舞台,全力厚植人才“第一资源”,激发创新“第一动力”,培育发展新动能。



(来源:区新闻中心)

相关链接