当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

日夜兼程“摆渡人”赵永军:疫情时一天最多转运30多人

来源: 高新区      发布时间: 2021年10月04日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  每天早晨八点多,刚穿上防护服,没来得及喘口气,作为聚春园·智优选Hotel医学集中观察点的专班工作人员,赵永军就开始忙碌了。本次疫情形势最严峻时期,赵永军连续工作15天,随着高风险地区人员数量大增,快速转运、及时落实隔离、安排医护人员快速完成核酸检测成了他工作的重中之重。

  赵永军是南屿镇司法所的工作人员,2020年年底以来,在疫情防控阻击战打响后,他在疫情人手不足时被抽调至一线隔离点,前后驻扎在汉庭酒店、戴琳酒店和聚春园酒店的医学观察点,专门负责运送高风险地区人员、密接人员到隔离点。


  在莆田疫情中,赵永军依然扮演着“摆渡人”的角色。他除了需要为高风险地区人员、密接人员等联络接送车司机,还要为他们办理入住,安顿饮食等。最多时,他曾一天之内完成30多名隔离人员的转运工作,忙到凌晨两三点几乎是工作常态。


  很多个夜里,身着厚重防护装备的赵永军无法趴伏,就坐着,低头小憩,等待下一个可能入住隔离点的人员。防护服里,一会闷热、一会冷,让他感受到了守门人的辛苦。

  也有些时候,核酸检测样本运送司机短缺,为了保证"即采即送",赵永军主动当起了运送样本的司机,凌晨要在医院和隔离点之间来回两三趟,每次运送时间接近一小时。

  在忙碌的工作中,也有群众不理解、不支持,甚至不配合隔离工作,给赵永军的工作带来一定阻碍。但他知道,越是在困难的时刻,越是要做好“服务员”工作。


  “疫情前面,守护居民站好岗,做好隔离人员的转运是我的职责,我既然从事这份工作,就得把它做好。”面对疫情,赵永军用实际行动诠释了自己的职责担当,践行了自己的初心使命。 

  疾风知劲草,烈火炼真金。疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验初心和使命的考场。在福州高新区,正是有一群党员干部像赵永军这样脚踏实地、默默付出、以身作则、忘我奉献,灾难中的希望才能汇聚成燎原之势。



(来源:区新闻中心)

相关链接