当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

欢送!8名抗疫英雄在高新区平安解除医学观察

来源: 高新区      发布时间: 2021年10月08日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  10月8日下午,福州高新区举行仪式,欢送在高新区聚春园智优选休整点结束医学观察的第一批医护人员。省直机关工委副书记、一级巡视员林江铃,区党工委书记魏邦仲参加欢送仪式并赠送鲜花和纪念品。

  区党工委书记魏邦仲代表高新区党工委、管委会对支援抗疫人员致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  仪式结束,区疫情防控指挥部成员和部分酒店工作人员列队挥舞国旗、摇手致意欢送抗疫英雄们登车,回家与家人团聚。“你辛苦了,欢迎回家!抗疫支援人员缪小娟的丈夫激动地拥抱住了爱人,得知爱人今天平安解除医学观察,他特地在欢送现场等待。

  据了解,自9月10日接到上级指示,来自福建省疾病预防控制中心、福建省卫生健康监督所的陈代权、缪小娟等8位医护人员迅速准备,前往厦门湖里、莆田仙游等地,负责院感防控和病例的流行病学调查工作。


  福州高新区聚春园智优选休整点相关负责人介绍,为做好援厦莆漳泉医务工作者的隔离休整工作,高新区专门从区教卫局、综合执法局、南屿中心卫生院等区直相关职能部门及企事业单位抽调24名人员组成专班,分成医疗、后勤、消杀、安保、人文关怀、信息联络、病例转运等七个小组,在做好物资基础保障的同时,也为他们提供健康监测、人文关怀等服务,确保他们在隔离期间得到充分的休息。

  省直机关工委相关负责人,省直工委驻点工作组,区领导林斌、郭晓华及区各相关部门负责人参加欢送仪式。



(来源:区新闻中心)

相关链接