当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

市领导一行调研高新区新型研究型大学和闽师专项目征迁工作

来源: 高新区      发布时间: 2021年10月12日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  10月13日,福州市委常委、政法委书记阮孝应一行来高新区调研新型研究型大学和闽师专专用地块征迁相关工作,区党工委书记魏邦仲陪同。

  在新型研究型大学征迁项目现场,调研组一行召开座谈会,详细了解当前项目征迁进展情况及遇到的困难和问题,并现场协调解决。


  调研组对高新区的文物保护、古厝迁建工作表示肯定,并强调,要把古树保护与景观规划结合起来,减少树木移栽,进行挂牌保护,将现有古树巧妙融入新型研究型大学景观中;要确保征迁中的文物安全,进一步提高村民的法治意识,采取有效、必要措施,防止文物被盗的情况发生;要持续抓好古厝保护修复,实现城市品质和文化内涵双提升。


  闽师专二期项目分为小学、中学及其他附属部分,其中小学已建成并投入使用,中学地块大部分已签订协议,并对无证房屋进行部分拆除。调研组一行指出,有关部门要协调配合,抓紧落实闽师专项目征迁的各项工作,加快项目推进进度,切实保障人民群众基本权益,提升城市品质。


▲闽师专专用地块

  市直相关职能部门、闽师专、市规划设计研究院、福州地区大学新校区管委会相关领导,区领导林翔、林斌,区直各相关职能部门负责人,南屿镇、村镇办、小城镇指挥部、高岐湖指挥部负责人,新型研究型大学筹建处基建组对接人参加调研活动。



(来源:区新闻中心)

相关链接