当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

全区“抓招商、促动建、强产业”攻坚行动动员部署会召开

来源: 高新区      发布时间: 2021年10月16日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  为贯彻落实市第十二次党代会精神,全力开展“攻坚120天”专项行动,对辖区建设项目进行再整合、再部署,10月16日上午,福州高新区召开全区“抓招商、促动建、强产业”攻坚行动动员部署会。区党工委书记魏邦仲出席会议并讲话,区管委会主任樊学双主持会议。

  会上,魏邦仲指出,召开此次攻坚行动部署会是辖区项目发展的需要,是辖区完成联动任务、联动目标的需要,是转变辖区干部工作作风的需要,希望把辖区各项任务整合在一起,形成一个攻坚抓手,全力推动攻坚行动取得新突破。


  魏邦仲强调

  一、集中精力抓项目。各相关部门要根据行动实施方案、项目细化清单,修订一批政策、洽谈一批项目、签约一批项目、促进一批落地,培养一批高企,为园区经济高质量发展提供更有利的条件。

  二、想方设法促动建。相关部门要出让一批土地、推动一批动建、提速一批在建、完善一批配套、储备一批项目,为辖区下一步招商引资、重点项目建设和民生项目建设提供有力用地保障。

  三、多措并举强产业。各相关部门要扶持一批龙头企业、推动一批技改、提升一批规模、促进一批产教融合、解决一批困难问题,让更多企业加强落户高新区的信心。

  四、盯紧任务清单抓落实。各相关部门要了解清单,明确责任;分解清单,落实责任;研究清单,拿出措施;落实清单,扛起责任,形成推进合力,推动高新区工作再上新台阶。


  樊学双强调

  在项目推进过程中,各部门要加强沟通与协调,坚决不推诿扯皮,确保问题及时解决;在企业、项目引进方面上,要多做调研,加强把关,精准引进企业与项目;在重点项目的建设方面上,要提前下到企业“送方案”,帮助企业合法合规的解决问题;要按照任务项目化、项目清单化、清单具体化要求,进一步抓实工作责任,落实工作任务,全力推动各项目标按时按质完成。


  区领导熊国华、林翔、林武、陈红、林斌、郭晓华、魏志谋,高新区公安分局政委余根钦,南屿镇、村镇办,区直各部门及其下属企事业单位主要负责人,海西园征迁建设指挥部、南屿镇征迁建设指挥部成员参加会议。



(来源:区新闻中心)

相关链接