当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

高新区开展攻坚专项行动调研并召开推进会

来源: 高新区      发布时间: 2021年10月25日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  为贯彻落实市第十二次党代会精神,全力推进“攻坚120天”专项行动,10月23日上午,高新区开展“抓招商、促动建、强产业”暨“攻坚120天”专项行动现场调研并召开推进会。区党工委书记魏邦仲、管委会主任樊学双参加。

▲建平村旧村改造项目


▲闽师专二期项目

  魏邦仲一行察看了建平村旧村改造项目和闽师专二期项目现场,详细了解项目进展情况及遇到的困难和问题,并进行现场协调。魏邦仲要求区相关部门要加强协同合作,制定实施方案,推进项目加快落实。


  随后,“抓招商、促动建、强产业”暨“攻坚120天”专项行动推进会在管委会3楼召开。会议听取了“抓招商”指挥部办、“促动建”指挥部办、“强产业”指挥部办、南屿征迁指挥部办、海西园征迁指挥部办关于各项工作安排及进展情况的汇报。


  魏邦仲强调

  一要保障项目持续推进。把攻坚项目作为主要抓手,勤反思、多总结,对标对表,狠抓序时进度。将此次攻坚行动作为今年底推动项目提速增效的主要抓手和比学赶超的重要平台。

  二要落实责任下压下沉要压实各级各部门在落实“攻坚120天”专项行动中的各项责任,层层传导压力,将攻坚任务落到实处。

  三要提速增效及时跟进。要强化服务意识,坚持“工作不过夜”,当天办结,脚踏实地地为企业服务、为群众服务。要落实首问负责制、主要领导负责制,更多地深入一线、亲临现场。

  四要强化意识攻坚克难。要牢牢把握保持攻坚态势的三个关键因素,一是拟计划,明确时序、责任人和目标;二是细措施,遵照一事一案一措施的原则;三是讲成效,各项工作要落实做细。

  五要立足大局团结协作。各相关部门要提升大局意识,把精力放在攻坚上,把时间花在工作上;通过工作增进部门间的团结,通过协作促进攻坚,二者相辅相成。

  六要营造氛围形成合力。要加强舆论宣传引导,把握时度效、唱响主旋律、凝聚正能量、展示新作为,形成上下联动、齐抓共管的工作格局和风清气正、干事创业的浓厚氛围。


  樊学双强调

  要克服困难顶住压力,全力冲刺全年目标任务。全面加快项目进度,对照攻坚要求设定目标,建立台账倒排工期。全面推进工作落实,加强对全盘任务的理解和统筹,克服片面思想,严格按照全区决策推进各项工作。大力营造团结氛围,各级各部门要加强机制的整合优化,从根源上统一思想,环环相扣、齐心协力抓落实。

  区领导熊国华、林翔、林武、陈红、林斌、郭晓华、魏志谋、陈其清、林海萍、林松旺,南屿镇、村镇办,区直各部门及其下属企事业单位主要负责人,“抓招商”指挥部办、“促动建”指挥部办、“强产业”指挥部办、南屿征迁指挥部办、海西园征迁指挥部办成员参加会议。



(来源:区新闻中心)

相关链接