当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

党史学习教育进行时|高新区召开党工委理论学习中心组学习会

来源: 高新区      发布时间: 2021年11月05日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  10月29日上午,高新区召开党工委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神、学习潘东升同志先进事迹和崇高精神、学习“时代楷模”孙丽美同志先进事迹。区党工委书记魏邦仲主持并讲话,管委会主任樊学双参加。

  会议强调

  全区各级各部门深刻领会习近平总书记重要讲话精神,推动讲话精神在高新区落地生根;认真贯彻落实省委、市委决定,大力弘扬潘东升同志的先进事迹和崇高精神,向潘东升同志学习;紧密联系实际,开展学习孙丽美同志先进事迹。全区各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在迅速、深入、落实上下功夫,通过各种方式迅速掀起学习热潮,真正把学习成效转化为推动高新区各项事业高质量发展的精神动力。


  会议要求

  全区各级各部门要进一步营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,把学习与开展党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动、“转作风、强服务、办实事”专项行动结合起来。

  一要精心组织学习。把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决定上来,切实提升政治站位,把开展党史学习教育作为当前的一项重要任务。

  二要广泛宣传发动。通过各类新媒体广泛宣传英雄模范的先进事迹,形成崇尚英雄、崇尚荣誉、崇尚先进的浓厚氛围。同时,基层党员干部要坚定理想信念,立足本职岗位,展现党员形象。

  三要坚持学做结合。以榜样为引领,切实把学习英雄模范激发出来的工作热情转化为推进我区各项工作的强大动力,特别是要推动“抓招商、促动建、强产业”专项行动走深、走实,带动全区的干部队伍创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,把学习成果转化为奋力建设中国东南(福建)科学城和一流大学城的强大动力。


  区领导林翔、林武、陈红、林斌、魏志谋、林海萍、林松旺,区党工委中心组学习秘书组相关人员,区直各职能部门及其下属企事业单位负责人参加会议。



(来源:区新闻中心)

相关链接