当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

全市首个园区职业技能提升中心在福州高新区揭牌

来源: 高新区      发布时间: 2021年11月12日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  11月12日上午,福州高新区职业技能提升中心在福州第一技师学院正式揭牌成立。省人社厅二级巡视员蒋光晨,市人社局党组成员林继承,区党工委副书记、管委会主任樊学双,福州第一技师学院院长张美青等领导出席揭牌仪式。

  蒋光晨对福州高新区职业技能提升中心揭牌表示祝贺,并表示,福州高新区职业技能提升中心的成立,是产教融合、校企合作的一项新举措。

  福州高新区职业技能提升中心要准确定位,统筹各类职业技能培训、技能人才评价等资源,使工业园区技能提升中心真正成为面向产业工人、企业管理人员、专业技术人员等对象提供职业技能培训的公共服务平台。


  要规范制作,在明确职业技能提升中心职能的基础上,福州高新区和福州第一技师学院要逐步完善硬件设施,不断健全职业技能提升中心的管理制度,使职业提升中心运作顺畅,取得实实在在的工作成效。

  要发挥作用,要充分发挥职业技能提升中心平台资源优势,结合园区实际和产业特点,为培养更多高素质技能人才,服务经济社会高质量发展贡献新的力量。


▲福州高新区职业技能提升中心部分场地与设备

  在随后的走访中,蒋光晨一行认真听取了相关负责人对职业技能提升中心场地和设施的相关介绍,并与相关负责人就未来工作计划展开了深入交流。

  据了解,福州高新区职业技能提升中心是经省人社厅、财政厅备案,福州市设立的第一家园区职业技能提升中心。今后,将采取“1+1+N”的建设模式,整合“政产学研”各方资源,打造“校产人”深度融合发展生态圈,精准对接高新区产业发展需求,围绕光、电、信息技术等支柱产业大力开展数控机床、工业机器人、跨境电商等20多个职业工种的技能培训及技能认定工作,为企业开展新型学徒制培训、岗前培训、岗位技能提升、短期培训、项目制免费培训等职业技能培训及评价,职业技能竞赛、技能技术交流、技术技艺攻关,学历提升继续教育等课程,助力高新区园产教融合的全水平发展。

  省人社厅相关领导,市直相关部门领导,区领导林松旺,区直相关职能部门负责人,福州第一技师学院相关领导参加活动。



(来源:区新闻中心)

相关链接