当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

高新攻坚一线丨区领导带队察看福耀科技大学项目,推进工作

来源: 高新区      发布时间: 2021年11月18日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  为全力推动高新区“抓招商、促动建、强产业 ”攻坚专项行动,11月18日下午,高新区党工委书记魏邦仲带领区直有关部门赴南屿镇流洲村察看福耀科技大学项目,推进项目建设。

  在流洲村,调研组一行详细了解了三座50年以上古建筑和32株古树记录情况,并邀请市历史文化名城管理委员会的古建筑专家现场评估。调研组一行强调,要进一步提高村民的保护意识,加强巡逻防护,确保古建筑和古树的安全。


▲50年以上古建筑

  调研组一行听取了南屿镇相关负责人关于福耀科技大学扩征255亩地的汇报,了解涉及流洲、元峰、柳浪三个村征迁情况。调研组一行表示,征迁工作涉及面广,前期房屋摸底、动员宣传工作要到位,加快项目进度,切实保障人民群众的根本利益。



▲新型研究型大学项目点

  据了解,福耀科技大学项目交地865亩,房屋征收165724.98㎡,现已100%完成房屋征收协议签订,截止11月13日,累计完成交地725亩,房屋拆除163900.33㎡,剩余140亩土地地面物已基本复核完成,正在发放地面物补偿款。

  区领导郭晓华,南屿镇、党政办、资规局、城建局负责人参加。



(来源:区新闻中心)

相关链接