当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

落实项目攻坚,区领导带队调研这些民生项目!

来源: 高新区      发布时间: 2022年04月16日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  为贯彻落实省委“三提三效”行动部署,深入开展市委“项目攻坚落实年”专项行动,4月16日,高新区党工委书记魏邦仲、管委会主任樊学双带队开展“抓招商、促动建、强产业”暨项目攻坚落实年专项行动。


  调研组一行先后察看建平旧改项目、万慧云谷项目、马保安置房及闽师专二期(中学)项目、旗山苑安置房二期项目及新洲安置房新址等,听取各项目负责人介绍,详细了解项目进展情况,并结合实际,协调解决项目在推进中存在的问题与困难。

  在随后召开的推进会上,各指挥部相关负责人分别汇报近期工作情况、存在问题以及下阶段工作计划。区相关领导、各职能部门负责人对攻坚行动过程中存在的问题逐一分析,并提出解决方案。

  魏邦仲强调

  一要紧盯全年工作目标。各级各部门要统一思想,协同合作,按照全年的工作目标任务紧抓社会经济发展;

  二要快速夯实工作计划。要提前谋划工作安排,为下阶段推进各项工作做好规划;

  三要加大力度逐项逐个开展项目。各项目负责单位要按照时间节点开展工作,及时跟进反馈工作进度;

  四要统筹力量全力推进攻坚。各乡镇属地、指挥部相互配合,整合资源,在重要环节、重要节点上加快项目征迁工作;

  五要及时协调解决项目推进工作中存在的困难和问题。区各分管领导,各职能部门负责人要主动担当,遇到问题及时协调处理;

  六要积极筹备近期大型活动。确保省市各项工作任务落到实处,主动跟进对接,贯彻落实;

  七要督查跟进助力项目。区效能办、督查室要实时跟进,简化工作流程,发现问题及时反馈解决;

  八要做好疫情防控各项工作。各村居、社区要落实防疫工作,紧绷疫情防控这根弦,持续开展“无疫小区”建设。

  樊学双强调各级各部门要协调配合,积极主动靠前服务企业,帮助企业解决实际困难;要提高工作效率,保障疫情防控工作的同时加快社会经济工作稳步发展。

  区领导林翔、魏志谋,南屿镇、村镇办,区直各职能部门相关负责人,“抓招商”指挥部、“促动建”指挥部、“强产业”指挥部、南屿征迁指挥部、海西园征迁指挥部等相关人员参加。



(来源:区新闻中心)

相关链接