当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

一手抓疫情防控,一手抓安全生产,高新区连夜部署!

来源: 高新区      发布时间: 2022年04月29日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  4月28日晚,福州高新区组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控及安全生产工作视频会。会后,高新区迅速贯彻落实会议精神,部署疫情防控及安全生产工作。区党工委书记魏邦仲、管委会主任樊学双参加会议。

  魏邦仲强调


  在疫情防控方面——

  一、要做到“五一”放假期间疫情防控不放松,各部门要认真贯彻落实省、市关于疫情防控工作部署和相关要求,做好值班值守,全力抓好安全生产和疫情防控工作;

  二、要加大对辖区内高速路口的管控力度,工作人员要安排到位,明确责任、提高效率,确保高速路口畅通,进一步加强来(返)高新区货车司机的健康管理,全力筑牢“外防输入”坚实防线;

  三、要继续全力推进“无疫小区”创建,村居、社区加大疫情防控工作力度,体现摸排成效;

  在安全生产方面——

  一、汛期将至,要对低洼地区、地质灾害点、易涝点等进行梳理排查,针对发现的问题,及时整治、整改,用最短时间排除城市内涝;

  二、要加强对旅游景区及酒店、娱乐场所等人流量较大场所,进行安全生产、疫情防控等综合检查,全力营造平安稳定的节日旅游接待环境。

  各级各部门在毫不放松抓好疫情防控工作的同时,要推动经济平稳运行,统筹抓好城乡建设、改善民生、安全稳定等重点工作,做实做好民生保障工作,确保疫情防控与经济社会发展“两手抓、两手硬”。


  樊学双强调要加强学校师生疫情防控宣传,掌握师生假期健康状况,做到师生底数清、情况明、行程可追踪;要加快核酸检测速度,进一步提高检测效率;要加强假期、汛期的安全巡查,特别是要防范短时暴雨等强对流天气带来的风险,做到早发现早整治,确保居民的生命财产安全;要加强假期交通安全管理,督促道路运输和城市客运经营者严格落实安全生产主体责任,强化对驾驶员、车辆安全管理和动态监控

  区领导郭晓华、魏志谋、叶勇、余根钦、林海萍,南屿镇、村镇办,区直各有关职能部门负责人参加。



(来源:区新闻中心)

相关链接