当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区要闻

福州高新区召开党工委理论学习中心组(扩大)会

来源: 高新区      发布时间: 2022年04月29日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:

  4月29日上午,福州高新区党工委理论学习中心组学习(扩大)会在管委会三楼报告厅举行。红色管理培训咨询全国知名专家、《九九红色管理法》创始人简振新作主题报告。

  会上,简振新以《学习领会习近平网络强国战略思想,切实做好新时代基层意识形态工作》为题,从网络强国战略思想的基本内容、意识形态领域面临的严峻形势、党中央历来高度重视意识形态、下功夫做好基层意识形态工作四个方面作了深入讲解,逻辑性强,精彩生动,具有很强的理论性、指导性和针对性,对我区基层党组织加强意识形态工作具有很好的指导作用。

  随后,全体与会人员共同观看了视频《历史虚无主义与苏联解体——对苏联亡党亡国30年的思考》。


  会议要求

  全区上下要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,立足本职,牢记“两个确立”、做到“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,为进一步做好基层意识形态工作打下坚实的思想理论基础;

  要把维护网络意识形态安全作为守土尽责的重要使命,高度重视网上舆论斗争,注重网络舆论引导,加强网上正面宣传,营造风清气正的网络空间;

  要着力在学思用贯通、知信行统一上下功夫,不断提升工作能力水平,为全区发展各项事业提供坚实保障和有力支撑。

  区领导熊国华、陈红、余根钦,区各基层党委负责人,区直各职能部门及其下属企事业单位相关负责人和意识形态工作负责人参加会议。



(来源:区新闻中心)

相关链接