当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区信息

福州高新区信息(第32期)

来源: {{el}}      发布时间: 2021年10月09日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:
 【领导动态】

我区召开“攻坚120天”专项行动动员推进会

9月10日,福州高新区召开“攻坚120天”专项行动动员推进会,贯彻落实福州市会议精神,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,对全市“攻坚120天”专项行动进行再动员、再部署。区党工委书记魏邦仲出席会议并讲话,区管委会主任樊学双主持会议。

魏书记强调,一要进一步统一思想,充分理解“为什么”开展攻坚行动。全区上下要充分认识开展“攻坚120天”专项行动的重大意义,把思想和行动统一到福州市委、市政府的决策部署上来,结合我区发展需求,持续推进中国东南(福建)科学城、一流大学城和工业园区标准化建设,继续发扬实干的工作作风,振奋精神,攻坚克难。二要进一步统一目标,明确攻坚要“做什么”。各级各部门要认清形势、主动认领任务,种好各自的责任田,明确工作的目标和责任; 要按照任务项目化、项目清单化、清单具体化的要求,进一步落实落细攻坚项目的具体方案。三要进一步统一行动,计划好攻坚过程中要“怎么做”。各级各部门带头人要深入一线,相互协调配合,促进项目建设提速增效;要加强攻坚既有项目,加快开发新项目,推进项目计划再提前、建设再提速、服务再提升;要加强招商引资,引进更多优质龙头企业,促进更多科技成果转化;要持续优化营商环境,提高企业办事效率和便捷度。

樊主任指出,一要深化认识,以“最高的站位”把思想和行动统一到专项行动上来。要高度重视目前存在的少数项目进度慢、保障难、见效慢的问题,进一步提高认识、凝聚共识,确保项目按量实施、按质推进、按期完成。二要明确目标,以“最高的标准”完成“攻坚120天”行动工作任务。要对重大招商项目的引进和落地投产再谋划、再夯实,对征迁交地再推进,对建设攻坚再提速,对技改扩产再提升等。三要压实责任,以“最高的效率”做好攻坚要素保障。要加强组织领导,强化督查考核,坚持统筹兼顾;要整合一切可调动的资源,确保各项任务落地见效,为区高质量发展超越提供强力支撑。(党政办公室)

 

【部门动态】

我区全方位服务,培育专精特新企业 今年以来,帮助辖区企业申报省市级政策资金奖励或补助160家次;协助中联智创、吉特瑞生物等4家企业申报福建省第二批“产业领军团队”遴选,协助真兰水表、榕基软件和仙芝楼申报专精特新小巨人企业;推荐3家企业申报年度投资项目补助;帮助中国福建光电信息科学与技术创新实验室(闽都创新实验室)申报“支持福建全方位推动高质量发展2021年中央预算内投资计划项目”,获批1.77亿元资金,用于建立多个高水平研发支撑平台。(党政办公室)

 

我区持续优化营商环境  在前期公章刻制零延时改革的基础上,进一步优化流程,稳步推进新开办企业免费刻章惠企政策顺利落地。邀请刻章服务企业安排专员入驻行政(市民)服务中心,提供印章刻制和业务咨询服务。新设立企业取得企业统一社会信用代码后,刻章仅需2个工作小时即可完成。实现一次申请、一窗受理、当场办结,统一发放,实现刻章“政府买单、企业免单”新模式。(行政审批局)

 

我区整治脚步“不停歇”当好创城“主力军”  一是加大“门前三包”乱象整治。全面落实“门前三包”责任制,实行定人、定时、定路巡查,对商户“门前三包”落实不到位现象进行规范整治。二是持续推进“静夜守护”行动。对辖区内在建工地及KTV、网吧开展静夜守护检查,切实整治辖区内夜间流动摊点等产生的噪音污染问题。三是强化摊贩经营管理。每天以“车巡+步巡”的巡查方式,对辖区内主次干道、夜色经济疏导点内的商铺、流动摊贩摆摊设点进行管理,杜绝占道经营、店外经营等行为。(综合执法局)

 

 

【简讯】

日前,元峰路道路及景观提升工程已全部施工完成,道路总长度为1153米。(高投公司)

对旗山大道信通中心段易涝点进行改造。连续施工近48小时,完成该路段易涝点改造,将管道由波纹管更换为混凝土管,并新建检查井3座。(城乡建设局)

相关链接