龙行龘龘!名家齐聚!福建省书协这场活动在高新区火了!
时间: 2024-01-26 09:42
  1月25日下午,福建省书法家协会2024“万福迎春·福暖四季”走进福州高新区文艺惠民活动暨“我们的节日·春节”成功举办,书法名家们来到高新区宏盛中心,为慕名而来的市民们手书春联,送出数百副对联和“福”字。

  本次活动由福州高新区管委会、福建省书法家协会主办,福州高新区党群工作部、高新区工会工作委员会、高新区文明办承办,高新区总商会、高新区宏盛中心协办。“能帮我写几个'福'字吗?我今年刚搬进新家,想把家里装扮得喜庆点儿!”市民吴小姐说。只见书法名家们伏案挥毫,笔走龙蛇,不多时,一副副字迹潇洒、墨香四溢的春联便铺满了桌案。

  活动现场,志愿者把春联收集、排列晾干后递送到群众手中,新春的祝福、感谢的话语在现场温暖传递。

  一副副喜庆的对联,一个个浓墨的福字、一张张喜悦的面庞、一句句美好的祝福,洋溢着大家对农历龙年的美好期盼,现场被红色的春联和热情的群众衬托得十分红火。

  “非常感谢福建省书法家协会的书法大师们走进高新区,为居民们带来了浓浓的年味儿和文化的盛宴,让我们感受到了新年新气象。”高新区党群工作部工作人员表示。

来源:高新区
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接