福州高新区市场监管局扎实开展2020年上半年福州高新区企业双随机抽查工作
时间: 2020-05-27 10:01

  为推动福州高新区“双随机、一公开监管升级版向高效高质量发展,强化事中事后监管,进一步维护市场秩序,优化营商环境,福州高新区市场监管局以提升监管效能为宗旨,扎实开展福州高新区企业双随机抽查工作。

  此次抽查对象共60家企业,其中12家由福州市市场监管局抽取,48家由福州高新区市场监管局从“智慧监管”平台中抽取,并参照《政府部门“双随机、一公开”监管工作规范》随机选派抽查人员。此次抽查分两期实施,每期各抽查企业30家。抽查内容和事项依据本部门监管职责和抽查事项清单以及待检查企业所处行业和经营属性等实际情况确定。

  第一期抽查工作已全部完成。抽查结果正常的企业17家,通过登记住所或经营场所无法联系的13家。下一步市场监管部门将对这13家企业再次进行现场走访核实,确定不在实地的,根据《企业经营异常名录管理暂行办法》的规定,将不在实地经营的企业列入经营异常名录。第二期抽查工作和结果录入工作将于六月底前完成。

来源:高新区
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接