福州高新区开展2020年第三季度跨部门联合 “双随机、一公开”抽查工作
时间: 2020-09-16 09:00

  为推动福州高新区高质量发展跨越,进一步优化营商环境, 强化事中事后监管,维护市场秩序,由福州高新区市场监管局牵头区直相关部门共同参与开展跨部门联合“双随机、一公开”抽查工作。

  此次由福州市市场监管局统一抽取48家企业,依据《政府部门“双随机、一公开”监管工作规范》随机选派检查人员。 相关部门依据各自监管职责和抽查事项清单,重点抽查企业注册登记住所是否与实际经营地一致、证照是否齐全、行政许可事项是否与实际相符合。

  抽查结果:正常的企业32家,异常的企业(登记住所或经营场所无该企业且无法联系)16家。下一步市场监管局将联合相关部门对这16家企业再次进行现场走访核实,确定不在实地的,根据《企业经营异常名录管理暂行办法》的规定,将不在实地经营的企业列入经营异常名录。抽查结果将在“部门协同监管平台”和“国家企业信用信息公示系统”进行公示,接受社会监督,达到抽查一部分、警示一大片、规范全行业的效果。

来源:高新区
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接